Блог CompoDoc

Все новости CompoDoc
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Правление Стива Балмера надолго запомнится сотрудникам и поклонникам корпорации Microsoft. За годы его пребывания на посту №1 было вчистую проиграно сражение с Google и Apple в сегменте мобильных ОС, создана линейка маловостребованных устройств Surface, а также приобретена (за 7,18 млрд долларов) находившаяся в кризисе финская компания Nokia.

Одну из ошибок Балмера было решено исправить «хирирургическим» путем, то есть посредством списания почти всех активов Nokia (заявленная сумма — $7,6 млрд) и увольнением 18 тыс. сотрудников (главным образом в мобильном бизнесе). Ранее Microsoft сократила 7,8 тыс. работников Nokia при процедуре слияния.

Генеральный директор корпорации Сатья Наделла отметил, что последнее списание активов не приведет к уходу Microsoft с рынка мобильных устройств: софтверный гигант будет предлагать широкий ассортимент ПК и гаджетов, не делая акцент на каком-либо из направлений. Судя по всему, речь идет о подходе, который исповедуется производителями игровых приставок: продажа «железа» и операционной системы по себестоимости и заработок на реализации собственных и сторонних программ.

Меню страниц

Присутствие пользователей

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте